Так похожи

Так похожи, как сестры родные,
Осень поздняя с ранней весной...
Одуванчики, чем-то смешные –
Как  последний и первый герой.
Снег не выпал, а, может, растаял,
Сохлый лист под ногами шуршит,
И летящая  вдаль птичья стая
К своим целям манящим спешит.
Ветви голые – то ли к покою,
К  тихой дреме под снежным пушком,
То ли ждут, когда брызнут листвою,
Завернутся зеленым платком.
Так щемяще прозрачен лес  дальний,
Та же изморозь в блестках с утра...
Но одна сестра больше печальна,
Но другая – смешливо - бодра.


Рецензии