Ночная гостья

Задолго до ослепшего рассвета,
Часов стенных замерив бой,
Ты, сотканная из теней и света,
Меня уводишь за собой.

Кому, скажи, цветы ночные?
И чей холодный взгляд из-под ресниц?
Куда предчувствия земные
Взлетают стаей жадных птиц?

Ты веришь твёрдо, неуклонно и открыто
Свирепой были, суетному миру,
И с верой в сердце тесно слито
Твоё служение кумиру,

Таящему от нас верховный лик,
Неукротимость воли без предела ...
Тебе не страшен мой звериный крик
И дрожь измученного тела?

Мой мир тебя не повергает ниц,
Такой и близкий и далёкий?
Ты - лунный свет без края и границ,
Холодный призрак синеокий ...

Загадки ропот неожиданно прекрасен,
Что делать с призрачной тобой?
Возможно ты права, и я ужасен
В разладе с верой и судьбой,

Но, растворяясь в синеве рассвета,
Играя струнами забрезжившего дня,
Не трогай душу бренного поэта,
За грань последнюю не уводи меня!

Распалась ночь, чего же ты хотела?
Я тороплюсь и чувствовать и жить?
Ты мне поведать что-то не успела,
А я не удосужился спросить ...

06.11.2008г.
М.


Рецензии