Мёртвая природа

***
Мёртвая природа.
Мёртвые дома.
Сырость небосвода.
Грязная тюрьма.

Вздыбилась стеною
Сонная Москва.
Гнилью подо мною
Старая листва.

Этой тёмной ночью
Песни не поют.
Кто-то напророчит
Скоро смерть мою.

Душит, лезет в глотку
Гари аромат.
Сердце бьёт чечётку,
Просится назад.

Чёрные осины –
Стражи на посту.
В небе тёмно-синем
Не найдёшь звезду.

В душу лезут мысли:
Жизни больше нет…
Но вдали вдруг свистнет
Свежестью рассвет.

11 декабря 2008 г.


Рецензии
Мурашки побежали, Александр. Отчего такая грусть? Понравилось стихотворение. С уважением

Ирина Даль   30.12.2008 07:39     Заявить о нарушении