Крылья

До окна оставались метры.
Рамы были покрыты пылью.
В такт дыханью, а может, ветру
За спиной колыхались крылья.

Под ногами – десятки метров:
Этажей этак восемь – девять,
И какие-то сантиметры,
Но никто их не станет мерить.

От усилий заныли плечи.
Руки гладили стекол холод.
Говорят, что ходить полегче,
Но в душе остается голод.

Там, в квартире, темно и душно,
Ночь дыханье людей стеснила.
И ребенок сопит послушно:
Воспитанье – большая сила.

Вдруг, почувствовав Неба душу,
Задрожали его ресницы.
Я покой его не нарушу,
Пусть еще ему Тайна снится.

Прикоснусь к его лбу рукою -
Подарю его снам воздушность,
Поделюсь с ним своим покоем,
Чтоб печали не знал, проснувшись.

Безмятежно промчится детство....


Рецензии