Не греши

Высотою меря глубину души,
Чистотою меряя надежду,
Глупый мир мне скажет: "Не греши".
Отзовется эхом и исчезнет.
Расцветет цветком, и корни отпустив,
Пригласив на чашку чая без стакана,
Глупый мир мне скажет:"Согрешив,
Ты всегда сумей начать с начала".
Просветлев, как листья поутру,
Что осенним утром слепят мне глаза.
Глупый мир мне молвит, "Кто же из нас глуп".
Я задумаюсь, не зная, что сказать.
И очнусь я на рассвете средь хлебов,
И почувствую, что я - Экзюпери,
Я пойму: нельзя жить без грехов.
"Можно жить, - ответит мир, -
Только в памяти следы грехов сотри".


Рецензии