Ироничная сказка

Представьте, попал как-то в сказочный лес,
И сразу от страха на елку залез!
Поскольку пятнадцать голодных волков
Решили, что я пригожуся к ним в плов!
Со мной по соседству ворона сидела,
Лисица внизу чей-то сыр жадно ела,
И с елки я мог наблюдать красоту –
Как старый Кощей бултыхался в пруду!
Над ним на весь лес водяной потешался,
Что, мол, от него лишь скелет и остался.
Русалки же вмиг водяному сказали,
Что краше Кощея во век не видали.
Избушка на курьих ногам прихромала,
И Баба Яга прочь русалок прогнала,
Сказав, что Кощей ее всех бед виновник,
Но очень хороший он ей как любовник
А волки тем временем плов уж поели,
И преспокойно заснули у ели.
Однако Иван, на печи проезжая,
Услышав мой вопль, разогнал эту стаю.
Я тут же решил у Ивана спросить,
Мол, как мне его-то отблагодарить?
Он мне предложил целоваться с лягушкой,
Зеленой, глазастой, имеющей брюшко!
Но что тут мне делать? Целую я жабу,
И вмиг превращаю в какую-то бабу!
Иван у меня ее сразу забрал,
И на печи с нею в чащу удрал!
И тут вдруг я понял, что я замечтался…
Во рассказал! Даже сам рассмеялся!


Рецензии
От поцелуя я так замечтался,
что ночью зимою средь леса остался.
И мне невдомек, где дорога отсюда.
Я жаб целовать больше в жизни не буду!

Лана Аристархова   17.12.2008 23:58     Заявить о нарушении
Хорошее вариативное окончание стиха)))) Мне понравилось, спасибо!

Алексей Скоморох   18.12.2008 19:59   Заявить о нарушении
Я старалась!

Лана Аристархова   19.12.2008 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.