Клиническая смерть

Я – свободен, тела нет,
Лишь душа осталась.
Я – душа, весь мир – мой дом,
Сколько в нем собралось.
Подо мною – города, реки, океаны,
Подо мною – жизнь людей
В самых разных странах.
Взгляд их в землю устремлен,
Цель – блага мирские…
Сверху видно хорошо
Мысли все людские…
Я был там, средь них. Тогда
Думал я о том же.
Плохо ль это? Хорошо?
Все осталось в прошлом.
Жизнь – я там, удар – я здесь
Так это случилось…
Знать, у смерти наконец
Что-то получилось.
Но я знаю, что вернусь
Вновь в свое обличье…
Жизнь – я здесь, удар – я там,
На столе больничном.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мысли в нём очень лаконичны. Мне понравилось.
С уважением, Оля

Ольга Бей   12.12.2008 15:04     Заявить о нарушении