И вечная осень задумчивой кошкой...

И вечная осень задумчивой кошкой
Глядит прямо в душу, сидит на окошке.
Нет снега ни грамма, на улице слякоть,
А я повторяю: «Не плакать, не плакать…».

Последние листья сражаются с ветром,
И нас разделяют тоски километры,
А я тихой тенью бесцельно скитаюсь
И вновь повторяю: «Я справлюсь, я справлюсь…»

По кромке неверной над жизни обрывом
Иду и шатаюсь от ветра порывов.
Постой! Осторожней! Ты ходишь по краю!
А я улыбаюсь: «Я знаю… я знаю…».


Рецензии