Царство звуков

Какой из звуков нотной гаммы
Звучал при сотворенье мира? Вот вопрос
И кем тот звук был в мире слышен,
Кто воспринял его всерьез?
Была ли музыка в то время,
Когда их не было, времен?
Когда отсутствовали люди,
И всему не было имен.
Кто первый понял силу звуков,
Их таинство и красоту?
Кто осознал, что звуки эти
Его возносят в высоту?
Кому вдруг стало в мире нужно
Искать гармонию в лесах,
В их шуме диком, вое ветра
И звуках грома в небесах?
И сам ли человек придумал
Создать звучащий инструмент?
А может быть, великий кто-то
За ним стоял в мечты момент?
Неважно это. Сила в главном –
В том, что мы звуков красоту
Способны воспринять всем сердцем,
И с ними воспарить в мечту!


Рецензии