Ключ к потерянному

Словами описать, то чувство, что так тянет,
Когда много сказать, получится не скоро.
А мысли бродят, бродят, гуляя по туннелям
И их не рассказать – не позволяет время.
И сказано хоть много, но в тоже время мало.
Получится сегодня, а завтра  –  все сначала.
Увидеть – описать; разглядывая суть – эскизик набросать.
Изобразить все то, что мысль не даст понять,
А легкий мазок позволит разгадать.
Письмо все ждет ответа, пылясь, скрывая чувства,
А мелкие ответы всё в поисках друг друга.
Раскрыть бы наши души  – они-то ждут ответов!
Ответов, что так тяжко мы ждем, упуская время.
А нежность пусть сокроет, на лицах памяти улыбку.
Ведь вспомнить... Вспомнить! Это так тяжко и иногда так сложно.
Порой, дыша, живя – дверь эту запираем.
Нет, не боясь, а только опасаясь.
Ведь образы оттуда  – порой это так больно.
Но все же, режа ножиком по сердцу  – дают такой заряд,
Что больше, больше хочется коснуться  – той жизни пусть еще хоть раз!
Жаль, не позволено вернуться; прошлое  – все позади,
И лишь огонь из-за той дверцы  – тепло разливает по груди.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.