Книга Бытия

Молча над столом склонившись,
Он писал большую книгу Бытия…
Он был одинок – без дома,
Без пристанища, где ждет его семья…
О его труде великом люди будут знать через века,
А пока сияет тихо свечка, и перо ведет послушная рука…
В каждой фразе – Бог, во слове – смысл тайный…
Буквы – люди, судьбы их – в словах.
И страницы сквозь веков молчанье
Возвестят о минувших делах.
Сила будет в Книге этой, рай и ад, порок и красота,
И пойдет по миру эта фраза: «Суета сует, все – суета»
Закрывается еще одна страница, впереди – лист чистый,
Но ведь мог завершить сказанье книги сам нечистый,
Только этого не допустил сам Бог.
Он вселил в ту книгу свою душу,
Защитив от козней черноты.
Может быть, и ты ее читаешь,
Библией зовешь ту книгу ты.


Рецензии