Выбор

Две силы всегда стояли за твоею спиной
За душу твою вступали они в бесконечный бой
Бой был твоей движущей силой,
И смыслом жизни для тех,
Кто душу твою хотели
Пустить то ли в рай, то ли в грех.
Не знал ты это и думал –
Плох этот мир иль хорош,
И жизнь свою оценял ты
То в доллар, то в медный грош.
И чей перевес намечался –
Ты той стороне доверял,
Считая, что мысли эти –
Всего лишь сознанья сигнал…
Ты думал, что ты хозяин
И жизни своей, и судьбы…
Но все оказалось иначе –
Чью сторону все ж выбрал ты?


Рецензии