Хранитель

Он шел по дороге, стопы стирая,
Усталые крылья свисали вниз с плеч…
Он должен, обязан был уберечь их!
Однако не смог их там уберечь…
Страшнее нет муки, что сам себе выбрал,
Не хуже пожара сжигает вина…
Испить эту чашу не каждый сумеет,
Немногим дано ее выпить до дна!
Судьба оказалась сильнее желанья,
Злой рок был вчера здесь хозяин и бог
Сегодня же он выдает воздаянье
Кому? Это знает один только Бог…
Он шел по дороге и ждал наказанья
За то, что не смог он хранимых спасти,
Тех, кто к нему вопрошал с ожиданьем –
Не сможет ли в мраке их души вести?
Он души провел той нетленной тропою,
Что ниточкой тянется в небе ночном,
Однако безумная с острой косою
Оставила их тела в чреве земном…
Хранитель остался бессилен пред роком
Не смог он людей от беды увести,
Но смог он одно – ведь в его было власти
Их души от пламени ада спасти,
Растратив на это последние силы…
Тускнел его нимб, и горящим мечом
Его било в сердце печальное знанье,
Что больше не будет стоять за плечом,
Что нет ему места в сияющем свете…
Но души спасенные вышли к нему
«Ты спас их» - глас Божий звучал на рассвете
«Ты нужен им здесь, лишь тебе одному
Я их поручаю. Ведь важно не тело,
Которое прах лишь от плоти земной…
Храни ты их души, они ведь бесценны!
Запомни ты это, Хранитель, сын мой!»


Рецензии