Переболев сентябритом

Громко дышит в висок
Холодная осень.
В волосы
Тонкие пальцы впускает.
И шипит, что глаза
Мои пулю просят.
Порождая безмерный и липкий страх.

Осень-враг нас кидает
В лужи.
Ледянит бездомных
Мёртвых котят..
Ты спроси холодную,
Кто ей нужен?
Тот, кто листья опавшие метёт во дворах?

Нет конца, нет начала.
Одна на двоих
Лишь чашка горячего чая.
Я спрошу тебя:
-Сколько осталось до мая?
-Пара перелётов
Перелётных птиц.

Кипяток в себя заливая,
Засыпаем.
А во снах -
Тот же страх.
Я - там.
Там, где капли
Мерно стучат свои ритмы
По моим мозгам.


Рецензии