Дьяволы в белом

Он в сладкой боли, он кровью дышит.
Летит на волю, и слов не слышит.
Из клетки темной, и прочь отсюда!
Сны речкой мутной, в омуте люди.
И тянутся руки, и сердце смеется.
А крылья пылают, сейчас он взорвется.
Другой он - из хмеля, из бури, из ада.
Ему надоели, ему их не надо!
Ему срочно в подпол, а крылья сгорели.
И падает он - люди злобно смотрели...
Противные люди, жестокие твари...
Они не схватили, они не поймали.
И сердце сжималось, и руки горели.
Они не взглянули и не посмотрели.
И темные льды над душою сомкнулись.
А дьяволы в белом и не оглянулись...


Рецензии