Клизма

Никто никому ничего не должен,
Живи без страха и сомнений!
Не будь, как раб или заложник
В цепях устоев, чьих-то мнений.
Кто сказал, что есть пределы?
Зачем ты слушаешь попа?
Который скажет:"Будь смиренным,
Иначе не избежать греха".
Богатство- зло, а бедность- радость?
Молись и будешь ты прощён!
И если сделаешь ты гадость,
То быстро вспомнишь, что крещён.
Бежишь скорей в исповедальню!
Отмоешь грязь с своей души,
Ну а потом очистишь память
И будешь снова ты грешить!
С законами у нас не лучше!
Полным-полно слюнявой лжи!
Каким же кажется протухшим
Наш мир на грани нефтяной войны.
Нас множат, чтобы были шапки,
Мы ими сможем закидать
Всех тех, кто лает, словно шавки,
Чтоб превосходство доказать.
Моей издёвки и цинизма,
Иронии и сарказма,
Пожалуй, хватит на три жизни
В часы всеобщего моразма.
Я буду, как большая клизма,
Которая глаза промоет.
Тем, кто сквозь розовую призму.
Считает кучу грязи чистым морем.
Никто никому ничего не должен,
Живи без страха и сомнений!
Да кто сказал, что ты заложник?!
Свободен будь от чуждых мнений!
О, да, тебе предложат пулю!
Или такое псевдосчастье,
Что лучше направляй ты дуло,
Где раздают бесплатно масти.
Увы, но королей избрали!
А дамы и валеты в свите.
Тебе же место подобрали
Там, где-то на сатурновой орбите.
Как мило, разрази их гром!
Шестёрки лижут им же пятки.
Трещит из карт их жалкий дом,
На побегушках даже туз,
Согнулись пополам десятки.
Еда имеет здесь картонный вкус
Или хрустящий, как у взятки.
Смешно, противно и так грустно
Смотреть на свиту короля,
Что давится ещё капустой.
Давно уж в прошлом кукурузные поля.
Так что же делать с этой пулей?
Ты не решил ещё пока?
Ты можешь пострелять ей гулек
Или пристрелишь ей кота...
Ну, а потом, конечно, в церковь:
"Отец, мой я так согрешил! "
"Покайся, на-ка, вытри кровь".
"Я, кажется, убил..."
"Ах, всё бывает, сын мой, отпускаю грех
И прочитай скорей молитву!"
Вот ты прощен, и распирает смех.
Меняешь пулю ты на бритву...
Поп заперсЯ в своей каморке,
И слышится лишь сонный свист.
Припрятал деньги все он в норке.
И на тарелке смят капустный лист...
Так будь же никому не должен!
Живи без страха и сомнений!
Ты и ни раб, и ни заложник.
Ты тот, кто жить иначе смеет...


Рецензии