Никто

Эй, приятель, очнись!
Пусть в этом мире много грязи,
Но это просто жизнь,
Сколько бы её ты не исстратил.
Пускай ты чаще слышешь нет,
Живёшь в чужом обмане.
Друзья лишь взгляд отводят,
Когда ты говоришь им правду.
Несправедливость тебя с ума тихонько сводит.
Ты видишь их неистощаемую жадность.
Но всё в твоих руках,
Ты можешь строить или уничтожать,
Дарить кому-то радость
Или просто закричать.
Тебя никто стиреть не может,
Ты можешь сделать это сам.
Другие лезут пусть из кожи.
От них лишь пустозвонный гам.
На то они и шавки, чтобы лаять.
Никто тебе не скажет как же лучше жить.
Ты собираешь свою стаю
Ты волен злиться и по-волчьи выть.
Никто не нарекал тебя беззубым
И даже, если вкуса крови ты не знаешь,
Никто не смеет равть тебя, как куклу,
Когда ты рот от скотча отлепляешь.
Да, не по вкусу пластиковый рай,
Да, ты не умеешь быть, как все хорошим.
Ты ненавидишь их слюнявый лай,
Когда тебя по шерсти против пытаются взъерошить.
Ты создаёшь свою реальность.
Не слушай тех, кто говорит: "Не смей!"
Ты выбираешь смех, а может, жалость.
И умираешь стар или, как Курт Кобэйн.
Ты в праве дуло изменять на старческую вялость.
В погоне быть за вечной жизнью
Или плевать на это всё,
Но ты не будешь серой мышью.
Тебе приказов не отдаёт никто...


Рецензии