Ностальгия

Зеленый сад и лужица у дома,
Широкий двор и запах лебеды -
Мне это все приятно и знакомо
Мой мир, мир детства и мечты.

Здесь много лет я проводил гуляя,
Внимая песням соловья и сов
Ловя лягушек в лужах, и играя,
Встречая пса, пасущего коров…

Здесь вырос я, и повзрослел когда-то
И стал мне отчий дом не мил до духоты,
Другой простор меня позвал куда-то
Идти, искать, осуществлять мечты.

Уехал я, и лишь порою
Мне снились старый дом и сад,
И ива с вербой над рекою
Печально ветвями шумят…

Но вот я здесь.. в тиши, в покое..
Устал я жизнь за жизнью гнать
И стало нужно мне иное...
Вот эта тишь и эта гладь...

И лишь мальчонки крик нарушит
Покой и сон мой в доме том...
То внук шумит! Вот кто не тужит,
Воюя с старым моим псом.


Рецензии