Свобода

Встань на колени!
Замолчи!
И руки за спину!
Верёвку!
Как больно будет- закричи!
Потуже затянуть бечёвку!
Поплачь и горько простони,
Если во рту кровавом зубы целы!
Рубцуй её!
Сильней топчи!
Пускай отравленные стрелы!
Ломай и рви, чтобы хрящи трещали!
Пусть нервы лопнут, как струна!
Такой тебя увидеть мы мечтали!
Терзай, пока она жива!
Её глаза полны печали,
Унижена и в грязь зарыта.
Лохмотья жалкие свисают.
Она почти задушена, убита.
И рвут её на части звери.
Все тридцать два вгрызая в мясо.
В неё никто теперь почти не верит.
Она всего лишь масса...
Ты имя помнишь всё ещё своё?!
Она едва дыша оторвалась от пола
И прошептала:"Помню всё...
И имя мне Свобода!"


Рецензии