Любовь-нелюбовь

Всё хрупко у нас, как будто на грани.
Любовь-нелюбовь.То лечишь, то ранишь.
То страх, то восторг.То веришь,то судишь.
То греешь собой, то холодом студишь.
То гонишь долой, то вдруг догоняешь,
То любишь меня, то снова не знаешь.
То хочешь нести, то плечи покаты,
То будто враги, то будто женаты.
А я всё равно другою не стану-
Чужое лицо мне не по карману,
И не по душе, и не по рассудку,
И не поломать меня за минутку.
Такие как я ,летая, не бьются,
Страхуют собой затем, чтоб вернуться,
Пытаясь собой спасти, а не спасться,
Пытаясь уйти затем, чтоб остаться...
Во взвинченном нерве ошибок и знаний
Тогда остаётся тепло непрощаний,
Когда ни обид, ни сора упрёков-
Одна лишь любовь по жилам, как током
Одна лишь любовь, как мера, как способ
Дышать. И звенеть натянутым троссом...


Рецензии