o старости

………………..кто-то  придумал  старость -
………………..лишь  улыбнуться  осталось…

глаза этот мир  почти  не  видят…
значит, уже видит  зрячее сердце.

слух  равнодушно  мягко  уходит…
потому, что  чутко слышит душа.

ноги  гудят  и  едва  носят тело…
а зачем, если выросли крылья.

тихо  угас  интерес  к  жизни…
думает тот, кто еще не был  старым.

все  желанья навеки уснули…
мир послушен, чего ж еще более.

ум не  сверкает более гранями…
ведомо будет, что мудрость спокойна.

скольких открытий  радость минует…
к плодам суеты – лишь снисхождение.

цели,  стремленья – все это в прошлом…
знания суть – все едино, вечность и миг.

главное - не с кем рассветы  встречать...
учиться ходить было главным  когда-то...


Рецензии
Гм... На счёт увеличения Глубинности восприятия, ухода от суетности - согласен. Стих заставляет прочувствовать, задуматься. Ещё нужно прочувствовать. Благодарю ! :)

Юрий Борщ   23.07.2009 11:16     Заявить о нарушении
відчуваю, що резонанс є)))
мені дуже приємно))
з повагою,

Штурман Зеленый   23.07.2009 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.