Дождь этим летом не в новинку...

Дождь этим летом не в новинку.
Я породнилась словно с тучей.
Срываю длинную травинку
С метелкой пышной и пахучей.

Меня терзает искушенье
Подпрыгнуть и залиться смехом,
Что человеческое мненье
Через минуту непременно
Безумным окрестит огрехом.

Все те, что, прячась под зонтами,
Спешат домой, как в норы мыши…
А небо ищет дружбы с нами,
И дождь отстукивает крыши.


Рецензии