Лепесток

Лепестки цветка реки нежно волн касались,
И волнуясь, воды рек к морю устремлялись.
С ними плыл и лепесток, ветром окрыленный,
В синей глади волн речных, в неба синь влюбленный.

Плыл он молча, вдаль стремясь, где голубизною
Моря ширь его звала, вмиг лишив покоя…
Знал ли он, что труден путь, и недолго счастье,
Мимолетен его век, тяжелы напасти?

Нет, ему не суждено думать о грядущем.
Он плыл здесь, сейчас, река была его сущим.
Нет у лепестков тревог, нет тоски давящей,
Есть лишь нежность той волны, есть лишь настоящее.


Рецензии