Троица

Я с собою говорю, себя не понимаю…
Я в безвременье попал, в тумане пропадаю…
Что-то нет во мне меня, где-то я гуляю…
Только грусть, тоску и боль я в себе встречаю…
Скучно, плохо одному, без себя самого…
И не встретить мне сейчас здесь себя такого,
Чтобы больше не искать памяти мгновенье,
Чтобы жить, а не терять жизни ощущенье…

Странный стих, странна душа в поисках рассвета…
Просто поиск иногда проступает где-то,
Где-то в жизни, и в словах, где-то в ощущеньях,
Где-то в странных сложных снах, и в благословеньях…
Труден поиск самого, даже стихотворный,
Труден путь в душе своей, себе непокорной….
Жизнь-игра? Все это бред! Жизнь - это дорога!
Путь души в душе своей, поиск себя - бога…

Извини, Господь, коль я так вот выражаюсь,
Я иначе не могу, и совсем не каюсь.
Знаю я, что ты везде, и в душе и в теле…
Так кого же я ищу, люди, в самом деле…
До меня уж все нашли, а я все блуждаю,
Свет в потемках, солнце в мгле, странствуя, встречаю…
И они идут со мной, свет и солнце в мраке,
Я ищу, они молчат, ангелы бродяги…


Рецензии