O чем думает человек, когда умирает?

Многое изменилось во мне и моем характере с переездом в Л.А. С одной стороны мне очень нравилось чувствовать себя человеком: смотреть на звезды и замечать их красоту и недостижимость, пить кофе и курить, как научил меня один польский программист, считать перекрестки, чтобы запомнить дорогу обратно... С другой стороны - появилось сочувствие, сострадание и какая-то опустошенность, осознание, что ничего не возможно вернуть.
- Интересно, а о чем думает человек, когда умирает?
Этот вопрос меня интересовал всегда. Люди умирают по разному. Нет, не в смысле способа их смерти, а их лица, глаза... в некоторых был страх, иногда было смирение и подчинение случаю (фатуму, судьбе, кто как называет), кто-то, как маг, в последний раз смотрел на небо, а кто-то не сдавался даже после конца. Те, кто не сдался были самыми сильными соперниками и, даже победив их, чувствуешь себя поверженным.


Рецензии
Вам так часто приходилось смотреть в глаза умирающим?
Так кто же вы, небесное создание?

Лев Раскин   20.12.2008 20:28     Заявить о нарушении
Хороший вопрос... Не знаю кто я.

Анна Соулесс   20.12.2008 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.