Однажды много лет назад

Однажды, много лет назад,
Юнец с девчонкой жил.
И ветер солнечный мечты
Над счастьем их кружил,
Любовь была для них видна
С огромной высоты,
Но впереди ждала война:
Расстались в ночь они.
Вокруг летали стаи птиц,
Бросая взгляд беды,
И исчезал рассудок с лиц
В день похорон любви.
Сейчас истории той век!
Война – путь через ад,
В ней в человеках человек
Жёг чувства райский сад.
И были выжжены хлеба,
Испит обмана яд,
Бросались воронам тела
За чёрствый хлеб наград.
«За хлеб, за землю и за мир…»
Душил коварством рок,
Ведь революции кумир
От Бога был далёк.


Рецензии