Нищета. Тридцать первый круг

Нищета. Тридцать первый круг,
В диком танце заломленых рук,
То в угрозах, а то в мольбе...
Но, во тьме кто-то дразнит нас "Бе-е-е".

С нами чёрт. С нами Бог. С нами ток.
И каждый из них помог,
Чем сумел, чем владел, чем смог...
Да, кто-то всё "цап" и "ёк"...
Виноватых теперь поищи,
Ветра в поле до дури свищи...
Жизнь прошепчет тебе букву "Ша",
Бросит пьяного у шалаша...

Суета. Обречённый виток.
Ломота, с головы и до ног...
Сквозь века - наркотический "брейк",
Без наркотиков. Адмирал Дрейк
Вербует к себе неспеша
Всех у кого - душа,
И кроме души ни шиша...

Грохотал и гремел абордаж.
Галдел и звенел делёж.
Всех впьян разметал шабаш.
И всех похмелил правёж.

Сверкает кандальный звон
Сквозь смех орденов на груди...
- Душа моя? Ты?... Пошла вон!
И больше не приходи....


Рецензии
кому-то "Ша"
кому-то "Вот"
а как держать удар
ни кто не знает толк
одно могу сказать - в судьбе у каждого есть толк (и смысл)

Ммммммммммм Юююююююююю   31.05.2013 22:41     Заявить о нарушении