Деревни райской уголок

 Тот дом в моей деревне,
Отчетливо сидит во мне.
Он пропитал мои коленки
И страхи взрослости.

Я непристанно вижу в снах
Как девочка бежит по лугу,
Она странна ,она нелепа,
Но как же,как она легка!

Я променяла жизнь в уезде
На железянные подъезды.

Я терпко ощущаю дым березы!
И светлячки,и мошки,и места мои!
Я ощущаю детства гул,
Бурлящий в тонких моих жилах,
Где так легко,где так смешно,
Где так причудливо неспешно
Шагает баба с крынкой по утрам
И петухов небудоражущий туман
Встает как речка в миле от меня.

Овраг ползет,а ивы мимо
Склоняют головы томимо.
Я плачу,я кричу до боли
Меня узнает лохматый мужичок,
Что смиренно в заводи окутан,
Он сегодня прильнет к своей гармошке,
Время шесть,а он играет только для меня!


Рецензии
очень тонко и трепетно,ностальгично и трогательно.

Тита Суфле   11.12.2008 18:57     Заявить о нарушении
Благодарствую !вы соприкоснулись с частицей моих воспоминаний

Штефи Блэкберри   11.12.2008 18:59   Заявить о нарушении