У причала

Женщина сидела у причала
На траве, у медленной реки.
Может быть, любимого встречала
И глядела вдаль из-под руки.

Теплоход выруливал степенно,
Сознавая собственную власть.
Встрепенулась женщина мгновенно
И ему навстречу подалась.

А лицо улыбкой озарилось,
Словно счастье было впереди:
Всё, что ей мечталось, всё, что снилось,
Затомилось радостно в груди.

Шли по сходням люди... Кто-то первым,
Кто последним мимо прошагал...
Отвернулась женщина - и серым
Показался солнечный вокзал.


Рецензии
Да,очень тяжело встречать и не встретить, ждать и не дождаться. Очень верно переданы чувства ожидающей женщины. Спасибо за хорошие стихи!

С уважением к Автору и к тому Человеку, кто публикует стихи на этой страничке!

Инесса Ивановна Яковлева   17.12.2008 01:10     Заявить о нарушении