Куда уходит детство

Вдоль канала решётка забора.
За решёткой деревья, кусты.
И решётка совсем без узора,
И деревья без листьев пусты.

И не парк, так аллея вдоль зоны.
Там канал, здесь одни пустыри -
Гаражи, сараюшки, фургоны.
На столбах через раз фонари.

Я вернулся сюда издалёка,
Чтоб к истокам любимым припасть.
Не узнал. Понатыкали столько -
Нет живого клочка. Вот напасть.

Пустырям и газонам нет места.
Гаражи, сараюшки снесли.
И крутые дома повсеместно
Пики горные вверх вознесли.

Далеко беззаботное детство.
Оглянулось, меня не нашло.
И купить мне его не по средствам.
И оно безвозвратно ушло.


Рецензии