Душа-не плоть. Она не тленна...

Душа – не плоть. Она не тленна.
Но почему тогда болит,
Когда ты поступил не верно
Или морально сам избит.

Душа – не плоть. Но почему  ж приятно,
Когда словами вдруг ласкают вас
За то, что чист и не имеешь пятна,
Гляди хоть в профиль хоть в анфас.

Душа – не плоть. Но почему же петь умеет,
Когда достиг какой то высоты
И как печурка сердце греет –
Никто не мог, а совершил лишь ты.

Душа - не плоть. Но кровоточит,
Когда бессилен зло пресечь
И как червяк больное древо точит
И нету сил его сберечь.

Душа – не плоть. Но может быть большая,
Широкая, как Волга, Енисей,
А может мелкая и не большая,
Вертлявая как ручеек, ручей.

Душа – не плоть. А что такое?
Но ведь же точно есть она
И вас бесспорно беспокоит,
Коль в чем то есть у вас вина.

Душа – не плоть. Но все же тленна.
Сгниет, сгорит иль превратится в прах,
Когда к кому то совершит измену…
Ну, в общем, вел себя не  ах.!!!


                декабрь  2008


Рецензии