Что с нами, люди?
Бежал -
Как будто за мною
Гнались...
Споткнулся и
Упал,
И прохожие надо мной
Смеялись!
Никто помочь мне
Не пытался,
А просто -
Ухмылялись...
С земли я сам
Поднялся,
Они же - громче
Рассмеялись!
Уехал медленно
Автобус,
А я лежал и в след
Смотрел:
Он сзади был похож
На глобус -
Как материками рекламою
Пестрел…
А люди всё смеяться
Продолжали,
Забыв о всех делах
Своих...
И некоторые куда-то
Опоздали -
Смотрели как на земле лежит
Какой-то псих!
Что ж с людьми
Случилось?
Что с добротою
Стало?
К плохому всё
Когда переменилось?
Самосознание куда
Упало?!
Всё ниже пояса
У нас:
И мысли, и чувства
Наши...
Возможно Бог всемилостив -
Подаст...
Но сколько можно есть
Халявной каши?!
Об этом думал
Я
С земли спокойно
Поднимаясь...
Всё правильно -
Беда моя,
А люди - всё так же
Глупо улыбались!..
Свидетельство о публикации №108121103326