Раненая в крылья

Раненая в крылья
выстрелом далеким,
слегка покрыты пылью,
её босые ноги.
Чуть-чуть прикрыто тело,
накидкою простой,
и волосы взлохмачены,
усталою рукой.
Бредет, куда не знает,
чуть двигая ногами,
подолом грязь черпает
и шевелит губами.
Что шепчет не расслышать,
но видно, что страдает,
и тихо-тихо дышит,
как будто погибает.
И как спасти не ясно,
когда все чувства в прошлом,
любовь была прекрасной,
столь чистой и не пошлой.
Теперь она в лохмотьях,
уходит прочь в туман,
в него вольется ночью,
как море в  океан.
И мы забудем вскоре
её большие крылья,
чтобы не стало горем,
то что осталось былью.
Забыть гораздо проще,
чем помнить о любви,
лучше оставить в прошлом,
все памяти куски.
Ты вырви их из сердца, 
из глубины души,
сожги, втопчи их в землю,
в неведомой глуши.
И я в глубины самые,
все чувства, мысли скрою,
и мои раны равные,
уж больше не открою.


Рецензии