Легендам лета

Легендам лета осенью
болтаться под ногами,
и провожая их подошвами сапог,
Я ни о чём уже не вспоминаю,
Скрываясь в облетелости дорог.
Среди чернеющих стволов
Мой тёмный плащ теряется легко -
Зачем кому-то знать
Мой путь и ждать моих шагов?
Тому, кто в будущем прочтёт
о тех, кто не сберёг -
Зачем?
Им лучше знать о тех,
Кто приобрёл...
В опавших листьях лишь легенды,
И я, чтобы не помнить ничего,
Ищу глазами будущего ленты
и провожаю их подшвами сапог...


Рецензии