В ожидании Ангела Смерти
И отвергнуть привычные сказки.
Мы не знаем своих настоящих имен,
Вместо лиц — только бледные маски.
Мы ступаем по краю, пока не падем
На багровое ложе разврата.
День нам кажется ночью, ночь кажется днем,
Брат способен поднять меч на брата…
А в глазах цвета края прозрачных небес
Отражаются боль и усталость.
Для чего я рожден? Что я делаю здесь?
Знаю я: мне недолго осталось…
Кто ответит, что каждого ждет впереди?
Чувство страха порой возникает
Перед Ангелом Смерти, который летит
На подмогу сорвавшимся с края…
Мы боимся Его, но нас тянет к Нему,
Обладателю силы великой.
И, под знаменем сна, мы уходим во Тьму,
Издавая прощальные крики…
Разбивая колени о каменный пол,
Совершаю земные поклоны.
Но в заброшенном храме расколот престол,
Заросли паутиной иконы…
Я пытался понять, для чего я рожден.
Мне казалось, что Истина близко.
А предвестник финала ужасных времен,
Ангел Смерти, летает так низко!..
2008
Свидетельство о публикации №108121103222
Ксения Трофимова 16.12.2008 09:18 Заявить о нарушении
Юлия Головнёва 01.01.2012 12:38 Заявить о нарушении