Феникс

Мне приснился город, окруженный
Беспощадным пламенем войны.
Пламя обращало песни в стоны
И ползло на крыши со стены.

Раскаленный камень под ногами,
Черный дым в сожженных небесах.
На моих ладонях пляшет пламя,
Пламя пляшет в выцветших глазах.

Кровь вскипает в обреченном теле.
Чувства ужаса и боли нет:
Это то, чего мы так хотели —
Получить единственный ответ.

Прекращая жить на этом свете,
Мы из пепла снова восстаем.
Нас сближают пламя, ночь и ветер.
Мы, воскреснув, станем вновь огнем.

Сотни лет терзают нас напасти,
Вороном над нами кружит смерть.
Но погибель не имеет власти, —
Мы вернемся, чтобы вновь сгореть.

Каплей благородного металла
В пыль дорог с груди скатился крест.
Воедино нас беда сковала,
Посланная с сумрачных небес.

Мне во сне явился город-феникс,
Город несгораемой страны.
В полдень исчезают только тени,
Мы же сил и мужества полны.

2007









          автор: Мария ДОМАЧЕВСКАЯ


Рецензии