Сказочное новоселье

В октябре не открывают окон.
Я же, не взирая на запрет,
Открываю, и дружище тополь
Руку-ветку подает: “Привет!
Заходи под солнечную крышу,
Если крыша дома так низка...”
Помогать мне будут, кто повыше:
Потолок побелят облака,
Стены дома ветер облицует,
Окна будут вымыты дождем...
Все, кто хочет, пусть тогда танцуют
Здесь на новоселии моем.
Чудо-сказку рассказала осень.
Жаль, что сказка будет коротка –
Выйдет мама и, как в детстве, спросит,
Почему я вечно без платка...


Рецензии