Душа старика

В маленькой каморке, в домике унылом
В воздухе резвился странный огонек...
Не давал он тени, не коптил он стены,
Только из каморки вырваться не мог.
По углам метался в поисках поддержки,
Как корабль в море ищет маяка,
Он искал немножко счастья и надежды,
Так душа томилась в теле старика.
На стенах каморки образы былого
Воскрешали славу тех минувших лет.
Огонек их видел, но картины эти
Не заменят жизни настоящей свет!
Но однажды утром, прямо на рассвете,
Потолок каморки озарился вдруг!
В мире продолжатель деда появился -
Маленький, кричащий, появился внук!


Рецензии
Стихи неплохие, а вот ритм чуточку подкачал, по-моему...
Огонёк их видел, но эти'картины -звучит так, а когда, но картины эти -
встаёт на место, это для примера просто привела.

Ирина Котельникова   11.12.2008 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо,исправимся!

Алексей Скоморох   11.12.2008 21:02   Заявить о нарушении