Зависть

Пылает жертвенный огонь,
Без угля и без дров,
В нем калит стрелы Купидон,
Чтоб сердце жгла любовь!
Огонь не стихнет никогда,
Он вечный как Олимп!,
А на Земле идут года,
Ребенок стал старик…
И так уж много сотен лет,
Проходит день за днем,
Рожаем, пашем, сеем хлеб,
Но с тем в сердцах огнем!
Ведь на Олимпе все горит,
Без угля и без дров!,
Священный символ, главный свет,
В святилище богов!
Они бессмертны, смертны мы,
Да только боги там,
На протяжении веков,
Завидуют ведь нам!
За то, что время нам всегда,
Всему есть час, пора!
Не повторится никогда,
Сегодня и вчера!
Ты никогда не будешь так
Прекрасна, как теперь!,
И шлют нам боги новый знак
-Любите, мол, скорей!
Мы каждым мигом дорожим,
И это правда. Да!
У нас людей – одна лишь жизнь!
Короткая. Одна!


Рецензии