Боль превращаю в злость

Боль превращаю в злость,
Чтобы легче жилось,
Чтобы слезы из глаз
Не текли каждый раз.

Чтоб не знали друзья,
Чтоб не видел никто,
Как пылает душа,
Как душе тяжело.

Новый в жизни виток
Будет лучше, чем тот,
Где я тихо жила,
Не горела. Не жгла.

А теперь – все огнем.
Сожжены корабли.
Вспыхнул даже мой дом.
Господи, помоги!

Дай мне, Господи, сил,
И чтоб в пожарище этом
Я осталось бы светлой
И способной к любви.

                Лето 2000


Рецензии