Время, Народы, Власть...
Жить в Белоруссии неплохо-
Все признают наперебой-
Вот неуютно в ней пройдохам:
Там "батька" правит волевой...
В сей год был урожай богатый
И президент душой обмяк:
Добавил пенсии, зарплаты-
С всеобщим ростом цен-пустяк.
Об этом объявил помпезно:
"Смотрите, люди ,я какой:
Народу – "батька" разлюбезный,
Стране - хозяин вековой!"
Случился кризис пресловутый-
Все страны жить в тревогах стали
Его невидимые путы
И Белоруссию объяли...
И Батька, как хамелеон,
Помощникам повелевает:
Прибавки те - что делал он-
Пусть всяк, втихую, отменяет.
Так , дескать, МВФ диктует
И обещает дать кредит -
Как цены рынок образует,
И деньги Банк обесценИт.
Образовали, уценили,
Восстановили пенсион,
Но с Новым годом уяснили-
Народы понесли урон:
На четверть деньги потеряли
В цене, а цены возросли;
Так что в доходах - подсчитали-
Ну, лет на пять назад ушли...
И в Беларуси полным ходом
Передают из уст в уста,-
Что "батька" перед всем народом,
Недобрым "отчимом" предстал…
За новогодние презенты
Покорнейше "благодарят"...
Подарки - то от президента!
Хоть и по-свински выглядят.
2008 - 2009 гг.
Свидетельство о публикации №108121102739
Станислав Субботин 24.02.2012 13:59 Заявить о нарушении
Александр Суворов 25.02.2012 00:21 Заявить о нарушении