полУночь

       

           глухим жильём полУночной земли
           меня обдало, только вышел в поле..... в сыром тумане,
           словно корабли -- скирды покачивались на приколе...
           томила, искушала на ночлег их душная душистая утроба, заманчивая, как
           ковчег -- перед грозой вселенского потопа...
 
           неподалёку колыхался лес -- двухмерный, точно задник из фанеры, -- и
           наполнял дыханьем до небес
           сверхпроводимость чистой атмосферы...

           каким-то беспокойным ремеслом был этот лес (и лес травы)
           наполнен, .......вокруг -- переплеталось и несло, напруживалось, било
           в перепонки, шарахалось, сновало по ногам, глядело исподлобья воспалённо,
           но этот гам -- был смутным, как орган, услышанный не близ, а издалёка...

           пахнуло ряской... лунная вода открылась вдруг, мерцающая, словно
           кишела звёздами, как невода после удачного улова,               
           и это было вровень берегам... ...................конический и дымный, словно кратер,
           огромный ветер силы напрягал, спирально поднимаясь вверх, туда, где
           обильем созревающей икры несметнее любого скопидомства, клубились
           и мерещились миры, набухшие пульсацией потомства...

           мой разум, как, проживший взаперти, наивный и внимательный
           ребёнок, -- испуганно таращился спросонок,
           искал слова... и не умел найти..


Рецензии
Затрудняюсь словесно отобразить и передать моё впечатление. Оно настолько роднится с выслушанной музыкальной, допустим, сонатой (или какой-то иной формой невербального самовыражения), что мне остаётся просто-напросто сказать Вам спасибо и пожелать счастливого пути - в невообразимо впечатляющие миры, творимые Вашим самобытным, удивительно колоритным, виртуально-виртуозным талантом.

С искренней симпатией, ГК.

Геннадий Кагановский   15.12.2008 03:13     Заявить о нарушении
...спасибо за напутствие :)

Юрий Корф   15.12.2008 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.