Ночной лес

Вот снова выпал этот снег,
В моем краю, печальном,
А слезы по лицу бегут
И разбиваются, об землю.
Глаза мои, все смотрят в даль,
А ветер шепчет, что печаль
Туда в тот лес, тебя я видел,
Ты там стаяла, дивный сон
С тех пор ко мне, ко мне приходишь
Из ночи в ночь ты диким сном
Берешь и за руку уводишь,
Мое ты, сердце и мечту
 На утро ты опять приходишь,
И возвращаешь  сердца мне,
 Меня целуешь в губы нежно,
И ускользаешь словно мгла.
А я  встаю в смятенье быстро.
И за тобой в тот лес ночной,
Но вот беда следы твои пропали,
Снег их спрятал, за тобой
Упаду я на колени,
Посмотрю в ночную, мглу
С глаз моих больных, невольно
Слезы нежно побегут.
И замерзнув в снег румяный,
Будто камень,упадут
Закричу я ветром диким,
Кто ты мучаешь, зачем
Только сердце будет биться
Будет ждать оно тебя
Может быть в тиши холодной,
Когда вся роса падет,
Ты придешь с моей мечтою,
Под названием любовь


Рецензии