Воровской закон

                Памяти А. Солженицына

Я понимаю, что ужасно стар,
Хотя, имея душу молодую,
Ещё на счастье в жизни претендую,
Осознавая, как я всех достал.

Как и меня достали старушонки,
Которым не сидится по домам,
Налоговик, залезший в мой карман,
Воры, бандиты, прочие подонки.

Не то, что  ненавижу – не терплю
Бомжей, помоечников, слесарей их ЖЭКа…
Когда-то было всё для человека…
А нынче всё подчинено рублю.

«Блатняк» противен. Вынужден мириться:
В моей стране, накачанной озоном,
Сидели и сейчас сидят по зонам
За дело или нет процентов тридцать!

В несчастьях вспоминая, что мы братья,
Далёкие от всякого Завета,
В законах не найдя себе ответа,
Обречены жить только по «понятьям»…

Тюрьма с сумой для русского народа
Не более страшны, чем непогода.
А правит кто? Да, как всегда, халдеи.
Мы люди и иначе не умеем…

11.12.08


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.