Спит сыночек

Спит сыночек, даже с храпом,  нет, не буду я шуметь,
Стул скрипучий уберу я, тихо буду я сидеть,
Вырос,  взрослым стал сыночек, и похож он на меня,
В этой комнате  в простынке спал, тепло своё храня,

Такой розовый комочек на груди моей дремал,
А, проснувшись, громко плакал, что – то даже выражал,
Понимала я тревогу, осторожность, тихий смех,
Первый снег,  как только выпал, он сказал в полгода:«Се»,

Силы неба все хотели вырвать крошку у меня,
Но сказала в неизвестность,  колокольчиком звеня,
Не отдам, меня возьмите, пусть умру, но не отдам,
Отступили от волчицы, разошлись к своим богам.

А недавно, сам стирает, он уже своё бельё,
Он сказал: «Собери, мама, бельишко, постираю я твоё»,
Удивилась я сыночку,  разве я могла мечтать,
Что мой крошка, мой сыночек, будет маму опекать.

Хорошо, что островочки есть в душе на склоне дня,
А не то и смысла нету в круговерти бытия,
И ещё один есть остров, посреди реки большой,
Он во сне ко мне явился, каменистый и крутой,

Да, я помню, ну и что же, о себе не говорю,
Эти тёплые картинки тихо в памяти храню,
И пусть в памяти хранятся, для меня, зачем я вам,
Скажут мне:"Отдай мгновенья!", я умру, но не отдам!


Рецензии