Дуня и письмо

Дуня вставала, к ручью побежала,
К струям прозрачным лицо опустила,
Так торопилась, она же узнала,
Что ей напишет письмо её милый.

Он сообщил ей, что скоро напишет,
Тётка с телеги ей крикнула, что ли,
Дуня так рада, что даже не слышит,
Как её кличут косить сено в поле.

Косы волнистые с бантиком алым,
Дуся корзинкой сложила умело,
Тапочки новые, в сельпо покупала,
Платье из ситца в цветочек на белом.

Вот почтальонка уже, тётя Юля,
Почту разносит, и вспомнился милый,
Вот и письмо ей она протянула,
Дальше не знаю, не сочинила.


Рецензии