Не был я ни знатным, ни богатым...

Не был я ни знатным, ни богатым.
Жил, как одуванчики живут.
И ни разу не корил собрата,
и не поднимал над слабым кнут.

А когда размашисто и метко
оплеуху вешала судьба,
гнулся, как под ветром гнется ветка,
понимая, что "беда  - слаба".

И в улыбке щурился на небо,
Поднимался, рос и поседел.
Как велел Господь, за ломоть хлеба
попотел в разнообразье дел.

И мечтал о жизни без измены,
где степенно правит красота,
где не гнут людей через колено.
И в душе всегда хранил Христа.


Рецензии
очень искреннее и светлое стихотворение.
с огромным уважением к хорошему человеку.

Лина Зонис   12.12.2008 05:24     Заявить о нарушении
Человек -всегда тайна.
С теплом и благодарностью...

Александр Шмидт   12.12.2008 11:37   Заявить о нарушении