Я ничего не скажу

Звезды на небе зажглись, вечер холодный уже,
Я ничего не скажу, что у меня на душе,
И, даже если взгляну, кто же поймает мой взгляд?
Люди, как бабочки все, на ферамоны летят.

Я не в обиде, нельзя, слова ему не скажу,
Милых нельзя обижать: взглядом его провожу,
Разве могу я мешать: сам выбирает пути,
Молча стою у ворот, темень, и мне не пройти.

Где же сейчас он летит бабочкой в диких цветах?   
Я постою в стороне, что мне в калашных рядах!
Я полюбила, он нет, что справедливо вполне,
Но зато пламенный стих ночью приходит ко мне.

Пусть не общаемся мы, пусть говорю я  одна,
Гулко мой голос звучит в этом пространстве без дна,
Мыслей читать не могу, экстрасенсорика – вздор,
Ну, а общенье, мой друг, это простой разговор!


Рецензии