Развилка
Где светит твоя звезда?
Ты выбираешь раз и навсегда"
А. Макаревич
Нам ночь колдовская дарила
Земные минутки рая.
Доверься их чарам, мой милый,
А я тебе погадаю.
Что было ...
Вот с тяжкою ношей
Бредешь ты тропкой звериной ...
Все вижу я, мой хороший.
Все знаю я, мой любимый ...
... Развилка – твой выбор и право, твой крах и надежды броня.
Себя потеряешь «направо», «налево» – всего лишь, меня.
А «прямо»? - Мечта ускользнула. Ну, должен же быть компромисс?!
Твой ангел устал без отгулов: так, стало быть, все-таки «вниз»?
Но есть еще «вверх»? Дайте крылья! Хоть так не бывает – взлети,
Раз выбрал поверить, что былью становится сказка в пути ...
... А, хочешь, забудем, как в прошлом
Была бессердечною* стёжка?
Метель все следы запорошит,
А я помогу ей немножко.
Что будет ...
Сам выбери, милый.
Ведь в эти минутки рая
Любви я перечить не в силах:
Что хочешь желай. - Исполняю!
*Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.
К. Кастанеда "Учения дона Хуана"
Свидетельство о публикации №108121102139