Виктору Геращенко

            Виктору ГЕРАЩЕНКО,
                банкиру

Отцовский был ли это план,
А может звездный час пробил,
Банкиром энтот вундерман
Уже в неполных тридцать был!

Какой размах! Какой размер!
В конце еще советских лет
Возглавил Банк СССР,
И Центробанк России вслед!

Рублёвой массою рулил
Но свет трудов почти померк,
Когда в России наступил
Чернее черного четверг.

Его влечёт монетный звон,
Пусть не Рокфеллер и ни Гейтс,
Зато немецким шпрехал он!
So, Герр Геращенко, wie geht`s?


Рецензии